Домашнее печенье для детей
Домашнее печенье «Ромашки» для детей с 3-х лет
- 200 г. маргарина
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- Пищевой краситель
- ½ ч.л. ванилина
- 1 ч.л. соды гашенной уксусом
- 1,5-2 стакана муки
- Разноцветное драже.
Растираем размягченный маргарин с сахаром и ванилином. Добавляем яйца. Перемешиваем и добавляем соду, муку. Замешиваем тесто(мягкое). Раскатываем тесто толщиной не более 5 мм. Выдавливаем формочками цветочки.
Выкладываем наши цветочки на противень (можно на бумагу для запекания чтоб не пристали). Выпекаем до румяного цвета. Наносим белковый крем (как его делать смотрите ниже) на наши ромашки. В серединку каждого цветочка кладем разноцветное драже.
Белковый крем: Разбиваем 1-2 охлажденных яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером в густую устойчивую пену. (5-7 минут). Не переставая взбивать добавляем по чуточке сахара (1 стакан). По желанию можно добавить чуть ванили и краситель.