Домашняя колбаска шоколадная

Домашняя колбаска шоколадная, рецепт

Шоколадная колбаска с 4-х лет

  • 1 ст.л. какао
  • стакан сахара
  • 200 г. масла
  • 1/3 молока
  • 400 г. печенья песочного или галетного
  • 1 ст. грецких орехов

Перекручиваем на мясорубке печенье и орехи. Отдельно размешиваем в эмалированной кастрюльке какао, молоко и сахар, ставим на огонь и постоянно мешаем пока не растает сахар. Затем добавляем масло и тоже размешиваем.

Как только масло растаяло – выключаем и соединяем с печеньем и орехами. Все тщательно размешать. Выкладываем по порциям на кулинарную пленку или фольгу и скатываем колбаской. У меня получилось 4 средних колбаски. Выносим на холод и даем застыть.