Домашняя колбаска шоколадная
Шоколадная колбаска с 4-х лет
- 1 ст.л. какао
- стакан сахара
- 200 г. масла
- 1/3 молока
- 400 г. печенья песочного или галетного
- 1 ст. грецких орехов
Перекручиваем на мясорубке печенье и орехи. Отдельно размешиваем в эмалированной кастрюльке какао, молоко и сахар, ставим на огонь и постоянно мешаем пока не растает сахар. Затем добавляем масло и тоже размешиваем.
Как только масло растаяло – выключаем и соединяем с печеньем и орехами. Все тщательно размешать. Выкладываем по порциям на кулинарную пленку или фольгу и скатываем колбаской. У меня получилось 4 средних колбаски. Выносим на холод и даем застыть.