Как сделать правильный выбор мяса.
Если хотите приготовить блюдо из свинины по-настоящему вкусное и сочное, то эти заметки стоит помнить!
Вырезка: она находится посередине тушки под позвоночником и под слоем сала, там наиболее ценная часть. Из вырезки готовят отбивные, медальоны, шницели, эскалопы, просто можно жарить, запекать или тушить.
Ошеек: это нежнейшие куски слева и справа сзади щек между головой и туловищем. Такое мяско отлично подходит для шашлычка, котлеток, жаркого или гуляшика для малыша.
Окорок: это бедренная самая верхняя часть задней ноги. Окорок берут для запекания целым куском, для засолки, копчения, буженина для вашего ребенка и для вас тоже выйдет отличная, еще котлетки, шницель.
Корейка: куски с обеих сторон туши ниже вырезки и по всей ее длине. Такое мяско жарят на гриле, тоже запекают(можно предлагать ребенку), маринуют и тушат. Делают из мяса рагу, азу, вкусный плов. Еще подходит для котлеток, отбивнушек и шницеля.
Лопатка: наружная часть верхней ноги выше колена. С лопаткой вкусными получаются борщ, жаркое. Хорошо его тушить, запекать рулеты в фольге, делать фарш для различных блюд, колбасу. Некоторым людям на вкус мясо лопатки суховатое.
Грудинка: это куски по бокам брюшного отдела, сразу позади лопатки. В этом месте чередуются слои мяса и сала. Такое мяско можно запекать на гриле или в фольге, коптить или жарить. Готовить гуляши, жаркое, рулеты для всей семьи.