Как сделать правильный выбор мяса.

Как сделать правильный выбор мяса. Советы

Если хотите приготовить блюдо из свинины по-настоящему вкусное и сочное, то эти заметки стоит помнить!

Вырезка: она находится посередине тушки под позвоночниковырезка свиннаям и под слоем сала, там наиболее ценная часть.  Из вырезки готовят отбивные, медальоны, шницели, эскалопы, просто можно жарить, запекать или тушить.

 

Ошеек: это нежнейшие куски слева и справа сзади щек между головой и ошеек свиннойтуловищем. Такое мяско отлично подходит для шашлычка, котлеток, жаркого или гуляшика для малыша.

 

Окорок: это бедренная самая верхняя часть задней ноги. Окорок берут для окорок свиннойзапекания целым куском, для засолки, копчения, буженина для вашего ребенка и для вас  тоже  выйдет отличная, еще котлетки, шницель.

 

Корейка: куски с обеих сторон туши ниже вырезки и по всей ее длине. Такое корейка свиннаямяско жарят на гриле, тоже запекают(можно предлагать ребенку), маринуют и тушат. Делают из мяса рагу, азу, вкусный плов. Еще подходит для котлеток, отбивнушек и шницеля.

 

Лопатка: наружная часть верхней ноги выше колена. С лопаткой вкусными лопатка свиннаяполучаются борщ, жаркое. Хорошо его тушить, запекать рулеты в фольге, делать фарш для различных блюд,  колбасу. Некоторым людям на вкус мясо лопатки суховатое.

 

Грудинка: это куски по бокам брюшного отдела, сразу позади лопатки. В этом грудинка свиннаяместе чередуются слои мяса и сала.  Такое мяско можно запекать на гриле или в фольге, коптить или жарить. Готовить гуляши, жаркое, рулеты для всей семьи.