Кекс банановый для детей
Кекс банановый
- 3 переспелых банана
- 1 яйцо
- 100 г. сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром и яйцом. Отдельно разминаем до однородной кашицы бананы и добавляем в нашу массу. Перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в массу. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто.
Выпекаем в духовке при 180 градусов приблизительно час. За 10 минут до готовности можно увеличить температуру до 200 градусов, чтоб кекс подрумянился. Готовность кекса определяем деревянной шпажкой или зубочисткой, проткните кекс посредине и если он готов, то зубочистка должна быть сухой. Когда кекс чуть остынет, вынимаем его из формы и можно полить сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.