Кулич для всей семьи
- 0,5 стакана молочка
- 15 г. сухих дрожжей
- 1 стакан сахара
- 5-6 стаканов муки
- 100 г. сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан облепихового сока
- Ваниль на кончике ножа
- 1 стакан сахарной пудры
- Пищевой краситель
- Растительное масло
- Кондитерская присыпка
В тепленькое молочко добавляем 2 ч.л. сахара и сухие дрожжи. Когда дрожжи поднимутся, добавляем 5 ст.л. муки и ставим опару в тепленькое место. Яйца(кроме одного белка. Его прячем в холодильник), взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем ванилин, размягченное маслице, сок облепихи.
Соединяем с нашей опарой, добавляем 4,5 стакана муки. Вымешиваем и ставим опять в тепло. Когда тесто поднимется ну раза в 1,5 – 2 раскладываем его по формочкам. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Готовые и остывшие куличики смазываем глазурью(взбитые сахарная пудра с белком). А для разноцветной глазури используем краситель пищевой. Посыпаем кондитерской присыпкой.