О пользе кисломолочных продуктов

О пользе кисломолочных продуктов

Сила и польза кисломолочных продуктов

Говорят, что кисломолочные продукты нужно вводить в рацион малыша чуть ли не первыми, потому что они по вкусовым качествам и своему составу напоминают малышу смесь или грудное молоко. Но если ваш детский врач советует или считает целесообразным начать вводить прикорм именно с кефира или творога – попробуйте. В основном кисломолочные продукты вводят не раньше чем в 8 месяцев.

Просто у малыша к этому возрасту есть уже в меню  и овощи, фрукты, каши. Откладывать знакомство с кисломолочными продуктами тоже не стоит, ведь они содержат так много полезного для маленького растущего организма, например белок, кальций, молочнокислые бактерии…

Для начала лучше давать  малышу творог. Он очень нежный по консистенции и приятный на вкус. Для первого раза достаточно и половинки чайной ложки. Творожок предлагайте специальный детский с детских кухонь или он есть в любом супермаркете, внимательно изучите состав(может попасться и творожная масса или паста)они с натуральным творожком  не имеют ничего общего.

Проверьте дату производства, натуральный творог не хранится более 5 дней! Не берите с наполнителями фруктов и ягод., вам пока что это рано давать. Если малыш хорошо отреагировал на новинку, на следующий день дайте уже чайную ложечку. И постепенно доведите порцию до 50 грамм для годовалого малыша. А ребенку постарше уже можно и побольше количество предлагать около 100-150грамм.

Примерно через недельку после знакомства с творожком, малышу можно предлагать попробовать кефир. И снова по старой схеме – понемногу, буквально счет идет на пару глотков(это приблизительно 15-20мл.) Доводим не спеша объем до 100-150мл.

Давайте регулярно эти продукты, они содержат в себе пробиотические культуры пребиотические волокна,  последние в свою очередь  обеспечивают комфортное пищеварение, способствуя росту полезных бифидобактерий которые формируют здоровую микрофлору кишечника, а это особенно важно во время активного роста и развития малыша.

Можно и в домашних условия приготовить все эти полезные и вкусные блюда. Если у вас есть йогуртница или термос, то трудностей вообще не возникнет. В магазинах и аптеках продают специальные закваски, такие как творог, бифивит, йогурт, ряженка, кефир, виталакт…, разнообразие велико, вы выберите по возрасту для своего малыша(можете посоветоваться с педиатром он подскажет с чего лучше начинать), затем приобретаете детское молоко и разводите согласно инструкции.

Конечно лучше давать собственного приготовленные продукты потому что они самые свежие, содержат еще все необходимые полезные вещества, а самое главное – приготовлены с маминой любовью!

О пользе кисломолочных продуктов

Мамам на заметку:

Как правильно выбрать  кисломолочные продукты.

  • Настоящая «живая» продукция не может хранится больше 5 дней(кефир, наринэ, йогурт)потому что полезные организмы живут совсем не долго.
  • Различные добавки, красители, загустители, усилители вкуса, консерванты и всю остальную вредную «химию» которая используется для производства различных десертов и йогуртов лучше не брать для малыша, потому как пользы от такого лакомства нет, есть только вред.

Качественная и полезная продукция та, которую вы приготовили дома сами под чутким и любопытным взглядом вашего малыша. Поверьте такую мамину заботу оценит и отблагодарит малыш отличным здоровьем