Огурцы с луком и горчицей

Огурцы с луком и горчицей

  • 1 кг огурцов
  • 150 г. лука
  • 200-250 мл. уксуса столового
  • 5 ст. л. сахара
  • 350 г. сухой горчицы
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • 8-10 шт. перца черного горошком
  • Зелень укропа

Хорошенько моем и просушиваем бумажным полотенцем огурцы. Нарезаем кружочками. Очищенный лук нарезаем полукольцами, мелко рубим укроп, добавляем лук и укроп к огурцам. В кастрюлю выливаем столовый уксус, добавляем горчицу, сахар, измельченный в ступке лавровый лист и перец.

Доводим до кипения. Добавляем туда огурцы с луком и зеленью. Периодически помешивая доводим до кипения. Затем раскладываем в стерилизованные банки огурцы и заливаем рассолом. Закатываем и перевернувши банки вниз крышкой укрыть одеялом до полного остывания.