Огурцы с луком и горчицей
- 1 кг огурцов
- 150 г. лука
- 200-250 мл. уксуса столового
- 5 ст. л. сахара
- 350 г. сухой горчицы
- 1-2 шт. лаврового листа
- 8-10 шт. перца черного горошком
- Зелень укропа
Хорошенько моем и просушиваем бумажным полотенцем огурцы. Нарезаем кружочками. Очищенный лук нарезаем полукольцами, мелко рубим укроп, добавляем лук и укроп к огурцам. В кастрюлю выливаем столовый уксус, добавляем горчицу, сахар, измельченный в ступке лавровый лист и перец.
Доводим до кипения. Добавляем туда огурцы с луком и зеленью. Периодически помешивая доводим до кипения. Затем раскладываем в стерилизованные банки огурцы и заливаем рассолом. Закатываем и перевернувши банки вниз крышкой укрыть одеялом до полного остывания.