Салат «Питательный с тунцом»

Салат «Питательный с тунцом» рецепт

  • 1 банка тунца(желательно в собственном соку)
  • Смесь из листьев салата
  • 1 горсть фасоли стручковой
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • Маслинки по вкусу
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, розмарин
  • Сок 1/2 лимона

Фасоль отвариваем до готовности в небольшом количестве воды,  отвариваем яйцо в крутую, листья салата тщательно вымываем,  маслины с косточкой чуть раздавливаем и заливаем на 5 минуток оливковым маслом с добавкой розмарина,  сливаем жидкость с банки с тунцом и аккуратно разделяем рыбку на кусочки без косточек, яйцо, помидор и сладенький перчик режем на тоненькие дольки, вынимаем из масла маслины и розмарин добавляем в оставшееся масло сок лимона и перец и чуть взбиваем с помощью вилочки, наконец выкладываем все в блюдо и очень осторожно перемешиваем, поливаем оливково-лимонной заправкой и сразу можно подавать на стол!