Салат «Питательный с тунцом»
- 1 банка тунца(желательно в собственном соку)
- Смесь из листьев салата
- 1 горсть фасоли стручковой
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 яйцо
- 1 помидор
- Маслинки по вкусу
- Оливковое масло
- Соль, перец, розмарин
- Сок 1/2 лимона
Фасоль отвариваем до готовности в небольшом количестве воды, отвариваем яйцо в крутую, листья салата тщательно вымываем, маслины с косточкой чуть раздавливаем и заливаем на 5 минуток оливковым маслом с добавкой розмарина, сливаем жидкость с банки с тунцом и аккуратно разделяем рыбку на кусочки без косточек, яйцо, помидор и сладенький перчик режем на тоненькие дольки, вынимаем из масла маслины и розмарин добавляем в оставшееся масло сок лимона и перец и чуть взбиваем с помощью вилочки, наконец выкладываем все в блюдо и очень осторожно перемешиваем, поливаем оливково-лимонной заправкой и сразу можно подавать на стол!