Витамины в меню ребенка
Слива и чернослив – содержат очень много железа, улучшает пищеварение, кровь, аппетит. Советую для деток склонных к аллергии выбирать желтые сорта, а деткам с расстройством стула эти фрукты к сожалению противопоказаны.
Груша – обладает мочегонным свойством, содержит много органических кислот, клетчатку, йод, железо, калий, фитонциды.
Банан – он есть в продаже круглый год, поэтому банан лучше давать в холодные времена года когда нет сезонных фруктов и ягод. Тем не менее деткам которые его очень любят не стоит отказывать в удовольствии! Содержит банан кальций, железо, магний, калий, клетчатку, пектин, витамины РР, С, полисахарозы, полезный белок. Только нужно быть осторожным со слоем под кожурой, он может быть вреден. Лучше перед употреблением его соскребите ложечкой.
Черника — очень богата белками и минералами. Мамочки осторожно с ней, она крепит.
Ежевика — содержит витамин С и органические кислоты.
Абрикос — стимулирует рост и способствует набору веса, придает бодрости, энергии и сил. Содержит очень много каротина.
Персик – Хорошо выводит токсины, благодаря ароматной мякоти прекрасно и легко усваивается организмом. В случае отсутствия или снижения аппетита его рекомендуют диетологи. Помогает при запорах и изжоге, заболеваниях почек, проблемах с кожей, болезнях сердца, анемии.